Еда

Салат с маринованной семгой

Замаринованное в лимонно-лаймовом маринаде филе семги — основа для южно-американского блюда севиче или салата с семгой и овощами — чрезвычайно полезного и некалорийного.

Замаринованное в лимонно-лаймовом маринаде филе семги — основа для южно-американского блюда севиче или салата с семгой и овощами — чрезвычайно полезного и некалорийного.

30 июня 2015 18:14
3789
0
Салат с маринованной семгой. Фото автора.
Салат с маринованной семгой. Фото автора.

Вам потребуется:
— форель охлажденная — 300 г;
— лайм — 1 шт;
— лимон — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— перец — 1 шт;
— лук красный или сладкий белый — 1 шт;
— оливки — 10 шт;
— соль, сахар, перец по вкусу.

Для этого блюда очень важна свежесть рыбы, я предпочитаю взять замороженную и самой разморозить, чем ту, которая сутками лежит в витрине рыбного отдела.

Филе рыбы режем на небольшие кусочки и маринуем в смеси сока лайма, лимона, щепотки соли и половины чайной ложки сахара примерно 10−15 минут.

Режем лук, помидор, перец, добавляем оливки, зелень по вкусу, выкладываем в салатник рыбу и заливаем салатной заправкой (оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, соль, сахар, перец).

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.