Еда

Семга, запеченная с овощами, вялеными помидорами и пастой

Очень легкое блюдо, которое отлично подойдет для ужина. А если вы на диете, то в качестве гарнира к рыбе используйте только овощи.

Очень легкое блюдо, которое отлично подойдет для ужина. А если вы на диете, то в качестве гарнира к рыбе используйте только овощи.

29 июня 2015 16:59
3365
0
Семга, запеченная с овощами, вялеными помидорами и пастой. Фото автора.
Семга, запеченная с овощами, вялеными помидорами и пастой. Фото автора.

Вам потребуется:
— филе лосося — 200 г;
— лимон — 1 шт;
— баклажан — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— вяленые помидоры — 3 шт;
— спагетти отварные 100 г;
— сыр для спагетти — 50 г;
— соль, перец, зелень по вкусу;
— масло оливковое 2 ст. ложки.

Филе лосося маринуем в соке половинки лимона 10 минут, сливаем сок, солим, перчим и доводим до готовности в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 90 секунд. Время строго соблюдайте, рыба уже практически готова под воздействием кислоты лимонного сока, если пересушите рыбу — потеряете нежную консистенцию лосося.

На оливковом масле обжарьте лук, добавьте нарезанный баклажан, помидор, зелень, посолите и потушите около 20 минут под крышкой до мягкости баклажанов. На тарелку выложите рыбу, овощи, отваренные спагетти с тертым сыром и несколько вяленых помидоров.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.