Еда

Диетическая мусака по Монтиньяку

Классическая мусака с соусом бешамель — довольно калорийное блюдо, а я предлагаю вам его диетический вариант на основе рецепта Мишеля Монтиньяка.

Классическая мусака с соусом бешамель — довольно калорийное блюдо, а я предлагаю вам его диетический вариант на основе рецепта Мишеля Монтиньяка.

3 июня 2015 15:24
9557
1
Диетическая мусака по Монтиньяку. Фото автора.
Диетическая мусака по Монтиньяку. Фото автора.

Вам потребуется:
— фарш из говядины и баранины — 500 г;
— лук — 1 большая луковица;
— красное сухое вино 150 г;
— помидоры 500 г;
— баклажаны — 2 шт;
— сыр тертый 200 г;
— петрушка 1 пучок;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.

На большой сковороде обжарьте лук, добавьте очищенные и нарезанные помидоры, петрушку. Чтобы очистить помидоры, обдайте их кипятком, кожица после этого легко очищается.

Тушите помидоры с луком и зеленью 15−20 минут и добавляйте фарш, помешивая вилкой, чтобы он не слипался, перемешайте фарш с помидорами и луком. Минут через 10 добавьте 150 мл красного вина. Добавьте соль и перец и тушите на медленном огне, пока жидкость не выпарится.

Пока фарш тушится, обжарьте баклажан, нарезанные вдоль толщиной примерно 1 см.

В высокую форму выложите слой баклажанов, следом слой фарша, снова слой баклажанов, затем опять фарш и баклажаны. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовку 30 минут при 200 градусах.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.