Еда

Жареные морские гребешки

Очень вкусное и питательное блюдо, к тому же его очень рекомендуют мужчинам. Чистый морской белок полезен всем, как мне кажется, и не содержит жира. Главное — не передержать на огне.

Очень вкусное и питательное блюдо, к тому же его очень рекомендуют мужчинам. Чистый морской белок полезен всем, как мне кажется, и не содержит жира. Главное — не передержать на огне.

28 мая 2015 15:02
4732
0
Жареные морские гребешки. Фото автора.
Жареные морские гребешки. Фото автора.

Вам потребуется:

— морские гребешки крупные — примерно 3 шт. на порцию;
— мука — 1−2 ст. ложки;
— масло для жарки;
— чеснок, зелень, соль, перец.

Морские гребешки обсушите на салфетке, обваляйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на сковороде в масле (конечно, оливковое масло более полезно, но на сливочном масле все же вкуснее) по несколько минут на каждой стороне.

Перед обжаркой морские гребешки нужно обсушить на салфетке и обвалять в муке. Фото автора.
Перед обжаркой морские гребешки нужно обсушить на салфетке и обвалять в муке. Фото автора.

Смешайте мелко порубленную зелень и чеснок с маслом, на котором жарились гребешки, и полейте их при подаче на стол.

Обжаривать морские гребешки можно на любом масле, но на сливочном получается вкуснее всего. Фото автора.
Обжаривать морские гребешки можно на любом масле, но на сливочном получается вкуснее всего. Фото автора.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.