Слоеное лимонное пирожное с creme-fraiche
Лимонное пирожное с легким кремом — замечательный десерт к чашечке кофе или чая. Используйте готовое слоеное тесто — это поможет сэкономить время.
Лимонное пирожное с легким кремом — замечательный десерт к чашечке кофе или чая. Используйте готовое слоеное тесто — это поможет сэкономить время.
Вам потребуется:
— 1 упаковка бездрожжевого слоеного текста;
— 1 + ½ лимона для крема;
— 1 стакан сахара + ½ стакана сахара для крема;
— крем-фреш (creme-fraiche) или густую сметану;
— мелконарубленные цукаты;
— крахмал ⅔ ст.ложки.
Тесто раскатайте в одном направлении или просто растяните руками и разделите на 2 части.
Одну часть выложите в форму, наколите вилкой. Приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, освободите от косточек, перемелите в блендере с сахаром, вмешайте крахмал, вылейте на тесто, сверху накройте второй частью теста, надрезанной в шахматном порядке и слегка растянутой.
Выпекайте 20−25 минут при температуре 220 градусов.
Для приготовления крема смешайте крем-фреш (или очень густую сметану) с соком половинки лимона и сахаром, выложите на охлажденные пирожные, сверху украсьте цукатами.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.