Еда

Киш — отличный ланч и простор для творчества кулинара

Открытый пирог на основе песочного теста готовится очень просто, а начинка возможна самая разнообразная.

Открытый пирог на основе песочного теста готовится очень просто, а начинка возможна самая разнообразная.

19 мая 2015 18:50
8673
0
Киш с беконом и шпинатом. Фото автора.
Киш с беконом и шпинатом. Фото автора.

Для киша с беконом и шпинатом вам понадобится:

Для теста:

— мука — 1 стакан;
— масло сливочное — ½ стакана;
— сахар — ½ ч. ложки;
— соль — ½ ч. ложки;
— вода — ¼ стакана;

Для начинки:

— 3 яйца;
— 200 г сливок;
— 100 г сыра ломтиками и 100 г. натертого сыра;
— мускатный орех — щепотка;
— бекон 100 г;
— шпинат 200 г;
— 1 луковица;
— растительное масло для жарки.

Замесите густое тесто и положите его на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: на сковороде обжарьте лук, добавьте мелко нарезанный бекон, следом добавьте шпинат, посолите, добавьте на кончике ножа мускатный орех (молотый) и потушите минут 10.

В отдельной посуде смешайте 3 яйца, 200 г. сливок, соль, перец по вкусу, перемешайте.
Тесто раскатайте кругом и выложите в форму на бумагу для выпечки, выложите тушеный шпинат, сверху выложите ломтики сыра и залейте сливками с яйцом. Поставьте на 30 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.