Еда

Овощи, запеченные с сыром и чесноком

Это блюдо не потребует от вас значительных усилий, вам нужно только порезать овощи и пережарить лук с помидорами и зеленью.

Это блюдо не потребует от вас значительных усилий, вам нужно только порезать овощи и пережарить лук с помидорами и зеленью.

14 мая 2015 21:58
8073
0
Овощи, запеченные с сыром и чесноком. Фото автора.
Овощи, запеченные с сыром и чесноком. Фото автора.

Вам понадобится:

— 1 небольшой кабачок;
— 1 небольшой баклажан;
— 1 болгарский перец;
— 1 луковица;
— 2 помидора;
— петрушка, перец, соль, чеснок;
— оливковое масло — 4−5 ст. ложек;
— тертый сыр — ½ стакана.

Духовку разогрейте заранее до 220 градусов. Очищенные и нарезанные кабачок, баклажан и перец положите в металлическую или керамическую форму, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20 минут.

На сковороде спассеруйте лук на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры, зелень, соль и тушите до размягчения томатов. За пару минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок.

Овощи выньте из духовки, выключите ее, перемешайте и еще раз сбрызните маслом, а затем поставьте снова в духовой шкаф еще на 10 минут. После этого выложите лук с помидорами на овощи, равномерно распределите, посыпьте тертым сыром и поставьте на несколько минут снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте в горячем и холодном виде. Перед подачей посыпьте свежесмолотым перцем.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.