Еда

Готовим лимонно-творожные кексы

Быстро и вкусно. Если у вас остался творог, а свежим его есть уже не хочется, то можно сделать из него этот несложный десерт, который хорош и в теплом, и в холодном виде.

Быстро и вкусно. Если у вас остался творог, а свежим его есть уже не хочется, то можно сделать из него этот несложный десерт, который хорош и в теплом, и в холодном виде.

21 апреля 2015 21:52
6619
0
Лимонно-творожные кексы. Фото автора.

Вам понадобится:

— 150−200 г. любого творога;
— 2 яйца;
— 4−5 ст. ложек муки;
— ½ ч. Ложки разрыхлителя (если у вас его нет, то просто погасите соду лимонным соком);
— 2 ст. ложки сахара (по вкусу);
— ½ чашки сухофруктов или цукатов;
— сахарная пудра для посыпки;
— ½ лимона, протертого с сахаром;
— щепотка соли.

Сухофрукты замочите в воде или коньяке. Смешайте творог с яйцами (используйте миксер) до получения однородной массы. С лимона срежьте цедру и смелите ее блендером или очень мелко порежьте. Снимите белую кожуру, выньте косточки и блендером или мясорубкой порубите лимон с двумя полными ложками сахара. Если любите сладкие кексы, увеличьте количество сахара. Добавьте в миску с творогом и, продолжая мешать, засыпьте разрыхлитель, соль, и постепенно добавляйте муку, а затем мелко порезанные сухофрукты и цедру. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Налейте тесто в формы для кексов, поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Посыпьте сверху сахарной пудрой, украсьте фруктами или ягодами из варенья и дайте остыть.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.