Еда

Паста с морепродуктами под овощным маринадом

Когда хочется чего-то необычного, яркого, но в тоже время несложного в приготовлении, можно сделать это блюдо. Для него подойдут любые макаронные изделия.

Когда хочется чего-то необычного, яркого, но в тоже время несложного в приготовлении, можно сделать это блюдо. Для него подойдут любые макаронные изделия.

6 апреля 2015 16:11
2682
0
Паста с морепродуктами под овощным маринадом. Фото автора.

Вам понадобятся:

— макаронные изделия;
— репчатый лук — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— помидоры свежие или консервированные — 2 шт;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль, перец по вкусу;
— сахар — 1 ч. ложка;
— уксус — 1 ст. ложка;
— тертый пармезан — 1−2 ст. ложки (необязательно);
— креветки или другие морепродукты (маленькие осьминожки, кальмарчики и др.);
— петрушка — 2−3 веточки;
— масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки.

Сначала приготовьте маринад: обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте протертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляете помидоры, соль, черный перец и готовите еще 15 минут. Влейте 1 столовую ложку уксуса и добавьте 1 чайную ложку сахара, потомите еще минут 7. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Пока маринад тушится, отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на пакете.

Сырые креветки посолите (желательно все же брать серые — не отварные), обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, рубленого чеснока и зелени, пока не порозовеют. Не пережаривайте, иначе они получатся слишком сухими, достаточно нескольких минут на каждой стороне.

Как только креветки готовы, выложите на блюдо макаронные изделия, сверху положите овощной маринад с морепродуктами. Можно посыпать тертым пармезаном и свежесмолотым черным перцем.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.