Еда

Яблочный пирог из слоеного теста

Очень простой рецепт из готового слоеного бездрожжевого теста. Это малокалорийный и очень вкусный десерт, на приготовление которого не нужно тратить много времени.

Очень простой рецепт из готового слоеного бездрожжевого теста. Это малокалорийный и очень вкусный десерт, на приготовление которого не нужно тратить много времени.

26 февраля 2015 21:18
23519
1
Яблочный пирог из слоеного теста. Фото автора.
Яблочный пирог из слоеного теста. Фото автора.

Вам потребуется:

— 1 упаковка 2 пласта слоеного бездрожжевого теста;
— 1 яйцо (для смазки);
— 100 гр джема (абрикосовый, яблочный, сливовый);

Варианты начинки:

— 300 гр яблочного пюре или 1 крупное яблоко;
— ½ ч. ложка корицы, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Пласт слоеного теста аккуратно растянуть руками по форме. В форму лучше положить заранее вырезанный лист бумаги для выпечки, тогда ваш пирог не прилипнет, форму не нужно будет смазывать и легче будет его извлечь. Если у вас бумаги нет, смажьте форму маслом. Лишнее тесто обрежьте ножом.

Для того, чтобы пирог лучше держал форму во время выпекания, сделайте несколько проколов вилкой по всему диаметру формы.

На тесто выложите слой абрикосового джема, можно использовать сливовый или, как в пироге на фото, джем из яблок с апельсинами, корицей и имбирем. На джем выкладываем очищенное и порезанное яблоко или пюре.

Для начинки пирога очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ровными ломтиками, выложите аккуратным слоем (если яблоки кислые — посыпьте сахаром и корицей). Можно также использовать густое яблочное пюре.

Растяните второй пласт слоеного теста и сделайте в нем надрезы ножом приблизительно одного размера на расстоянии 1 см, располагая их в шахматном порядке. Теперь еще немного растяните — получится сетка из теста. Накройте ею пирог и смажьте яйцом.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Спустя 15 минут достаньте яблочный пирог, еще раз смажьте яйцом и поставьте выпекаться еще на 10 минут. Дайте пирогу остыть, посыпьте его сахарной пудрой с корицей и подавайте на стол.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.