3 рецепта с антоновкой
5 правил употребления меда
Гаспачо от Александра Малинина
Необычные рецепты из сливы
Семга в белом вине с лимоном и сметаной.

Семга в белом вине с лимоном и сметаной

Это блюдо очень просто в приготовлении, но обладает изысканным вкусом и ароматом, поэтому отлично подойдет для праздничного ужина.

Марина Калинина
12 января 2015 16:55
18999
0

Это блюдо очень просто в приготовлении, но обладает изысканным вкусом и ароматом, поэтому отлично подойдет для праздничного ужина.

Вам понадобится:

— семга или другая красная рыба — 600 г;

— вино сухое белое — 0.5 л;

— 1 лимон;

— 1 луковица среднего размера;

— сметана — 250 г;

— мускатный орех, соль, перец.

В большой глубокий сотейник или кастрюлю кладем рыбу (можно порезать на толстые стейки, но не режьте на мелкие куски), заливаем вином, добавляем луковицу, разрезанную на 4 части. Лимон режем на 4 части, удаляем косточки, выкладываем рядом с рыбой, добавляем сметану, соль и ставим на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь (если у вас электроплита, поставьте на 2−3) и тушим примерно 30 минут, за 5 минут до конца положите ¼ ч. л. молотого мускатного ореха. По желанию можно добавить готовые приправы «Для рыбы», но это не обязательно.

Подаем вместе с соусом (лук и лимон выбрасываем).

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.