Еда

Десерт «Елочка» от Александра Селезнева

Праздники уже не за горами. И в эти дни нам так хочется порадовать близких необычными угощениями. Известный кондитерский кутюрье делится уникальным рецептом, который украсит любой новогодний стол.

Праздники уже не за горами. И в эти дни нам так хочется порадовать близких необычными угощениями. Известный кондитерский кутюрье делится уникальным рецептом, который украсит любой новогодний стол.

29 декабря 2014 21:30
8934
0
Десерт «Елочка» от Александра Селезнева. Фото: материалы пресс-служб.
Десерт «Елочка» от Александра Селезнева. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепт «Елочка»
На 1 пирожное:

— сахарная мастика 70 г;
— рулетный бисквит 50 г;
— сахарный сироп 30 г;
— крем «Муслин» 50 г;
— белково-рисовальная масса 20 г.

Для белково-рисовальной массы:
— яичный белок 1 шт;
— сахарная пудра 100 г;
— несколько капель лимонного сока.

Для крема «Муслин»:
— масло сливочное 300 г;
— крем «Патисьер» 500 г;
— меренга итальянская 200 г;
— ваниль 50 г.

Для крема «Патисьер»:
— молоко 500 мл;
— сахар 125 г;
— мука 20 г;
— крахмал 20 г;
— яйцо 1 шт;
— яичный желток 2 шт;
— ваниль на кончике ножа.

Александр Селезнев. Фото: материалы пресс-служб.
Александр Селезнев. Фото: материалы пресс-служб.

Крем «Муслин»
Сливочное масло взбить в пышную однородную массу. Постепенно добавить остывший крем «Патисьер», охлажденные итальянскую меренгу и ваниль. Быстро перемешать.

Крем «Патисьер»
Взбить яйцо и яичные желтки с сахаром до однородной массы. Добавить муку и крахмал и еще раз взбить до однородной массы. Молоко и ваниль довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Перемешать и варить до загустения на водяной бане.

Белково-рисовальная масса
Взбить белок. Добавить к нему лимонный сок и постепенно ввести небольшими порциями сахар. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться. Массу можно подкрасить пищевыми красителями, свекольным или морковным соком, соком шпината.

Александр Селезнев выпустил целую книгу под названием «Новогодние сладости». Фото: материалы пресс-служб.
Александр Селезнев выпустил целую книгу под названием «Новогодние сладости». Фото: материалы пресс-служб.

Пирожное: из рулетного бисквита вырезать круги формочкой. Пропитать круги сахарным сиропом и склеить между собой в виде башенки с кремом «Муслин». Получившееся пирожное обтянуть сахарной мастикой белого цвета. Убрать в холодильник для застывания. Белково-рисовальной массой нарисовать на пирожном елку. Закрасить елку красителем зеленого цвета, по бокам нарисовать капли и дать застыть.


Александр Селезнев