Еда

Оригинально: биточки из фасоли и сыра

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион не только вкусным, но и полезным блюдом.

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион не только вкусным, но и полезным блюдом.

10 декабря 2014 17:22
13280
1
Биточки из фасоли и сыра. Фото: материалы пресс-служб.
Биточки из фасоли и сыра. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 200 г фасоли «черный глаз», 1 помидор, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка домашних сухарей, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, щепотка смеси нескольких видов перца, щепотка морской соли.

Способ приготовления: фасоль замочить на ночь. Луковицу почистить. Залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, добавив луковицу и помидор целиком, лавровый лист и черный перец (соль добавлять не нужно). Сыр натереть на крупной терке. Слить жидкость из фасоли и размять ее толкушкой, так чтобы остались небольшие кусочки. Добавить сыр, яйцо, половину домашних сухарей, по щепотке соли и смеси перца, все перемешать. Рабочую поверхность присыпать оставшимися сухарями. Сформировать из фасоли биточки и обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить биточки до золотистой корочки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


Юлия Высоцкая