Еда

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. А готовые грудки лучше всего подавать на теплой тарелке.

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. А готовые грудки лучше всего подавать на теплой тарелке.

9 декабря 2014 18:46
6934
0
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде. Фото: материалы пресс-служб.
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 3 филе куриных грудок, 170 г сметаны, 30 г корня имбиря, ¼ красного свежего перца чили, ½ ч. ложки куркумы, ¼ ч. ложки кайенского перца, щепотка свежемолотого черного перца, ¼ ч. ложки морской соли.

Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 200−220 градусов. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка). Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Приготовить маринад: сметану соединить с натертым имбирем и перцем чили, добавить куркуму, кайенский и черный перец, посолить и все перемешать. Грудки вымыть, обсушить, поместить в маринад, все перемешать и оставить на 20−30 минут при комнатной температуре. Противень выстелить фольгой и поставить на нижний уровень духовки. Замаринованные куриные грудки выложить на решетку, смазать остатками маринада и поместить в духовку на средний уровень. Запекать грудки в разогретой духовке 10 минут в режиме «гидро», затем понизить температуру до 180 градусов и включить режим «горячий воздух». Готовые грудки подавать на теплой тарелке.


Юлия Высоцкая