Еда

Ананасовое суфле

Яйца для суфле лучше брать комнатной температуры, белки сначала нужно взбить в крепкую пену, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая однородная масса.

Яйца для суфле лучше брать комнатной температуры, белки сначала нужно взбить в крепкую пену, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая однородная масса.

8 декабря 2014 17:23
4504
0
Ананасовое суфле. Фото: материалы пресс-служб.
Ананасовое суфле. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 200 г консервированных ананасов, 4 яйца, 100 г коричневого сахара, 3 ст. ложки с горкой кокосовой стружки, 1 ч. ложка сливочного масла, ½ ч. ложки ванильного экстракта, ¼ ч. ложки куркумы.

Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 150−160 градусов. Разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку. Ананас (без жидкости) взбить в блендере в пюре. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3−5 минут. К желткам добавить оставшиеся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, воздушную массу. Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком. Добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки. Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и разложить суфле. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.


Юлия Высоцкая