Еда

Шампиньоны, запеченные с яйцом

Отличная легкая и быстрая горячая закуска. Готовность яйца регулируйте по вашему желанию, если любите полусырое, то времени понадобится меньше.

Отличная легкая и быстрая горячая закуска. Готовность яйца регулируйте по вашему желанию, если любите полусырое, то времени понадобится меньше.

5 декабря 2014 19:39
8917
0
Шампиньоны, запеченные с яйцом.
Шампиньоны, запеченные с яйцом.

Вам понадобится:

шампиньоны — по одному крупному грибу на порцию;

столько же яичных желтков;

репчатый лук — 1 шт;

масло растительное для обжарки;

соль, перец по вкусу.

Шампиньоны тщательно вымыть, вырезать ножку и мелко нарезать. Мелко нарубленный лук обжарьте с порезанными грибами. Выложите на блюдо, в котором будете запекать шампиньоны, потом положите в каждую шляпку обжаренную начинку, сверху аккуратно выложите в шляпку яичные желтки (при желании можно посыпать натертым сыром) и поставьте запекаться на 25−30 минут при температуре 170−180 градусов. Соль и перец, соответственно, по вкусу.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.