5 рецептов вяленой сливы
3 рецепта с антоновкой
5 правил употребления меда
Гаспачо от Александра Малинина
Клафути с ягодами. Фото: материалы пресс-служб.

Клафути с ягодами

Клафути — традиционное блюдо французской кухни — это нежный легкий десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Приготовить его можно с любыми ягодами.

Тамара Астапенкова
4 декабря 2014 18:16
4861
0

Клафути — традиционное блюдо французской кухни — это нежный легкий десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Приготовить его можно с любыми ягодами.

Ингредиенты: 250 г муки, 3 яйца, 100 г коричневого сахара, горсть замороженной ежевики, горсть замороженной вишни, горсть замороженной черной смородины, горсть замороженной малины, 125 мл молока, 10 г разрыхлителя, 1 ч. ложка сливочного масла, ½ ч. ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли.

Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Все ягоды предварительно разморозить (жидкость сохранить), затем соединить в дуршлаге. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Сделать в муке углубление, разбить в него яйца, всыпать половину сахара и все перемешать. Продолжая перемешивать, порциями влить молоко, добавить сахар (1 ст. ложку оставить), ванильный экстракт и вымешать гладкое, воздушное тесто. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить ягоды. Равномерно залить тестом ягоды, так чтобы они были видны. Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.


Юлия Высоцкая