Еда

Кролик в красном вине

Мясо кролика довольно нейтрально по вкусу, но от его качества зависит успех блюда. Если повезло и оно правильно-нежное, то получается очень вкусно. Подавать хорошо с зеленым салатом, овощами на гриле или на пару, а то и просто с гренками!

Мясо кролика довольно нейтрально по вкусу, но от его качества зависит успех блюда. Если повезло и оно правильно-нежное, то получается очень вкусно. Подавать хорошо с зеленым салатом, овощами на гриле или на пару, а то и просто с гренками!

18 ноября 2014 18:48
4908
0
Кролик в красном вине.

Ингредиенты: 1 тушка кролика, 1 лук-порей, 1 стебель сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 50 г сливочного масла, 4 веточки тимьяна, 3 веточки петрушки, 500 мл красного вина, 1 букет гарни, 3−4 ягоды можжевельника, 3−4 горошины душистого перца, ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца, ½ ч. ложки морской соли.

Способ приготовления: тушку кролика разделить на кусочки, срезав лишний жир и жилки, посолить и поперчить. В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. Сельдерей тонко порезать вместе с листиками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить жаркое минут 20, периодически перемешивая. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40−45 минут в зависимости от размера кролика. Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.


Юлия Высоцкая