Еда

Капуста, тушенная с белыми грибами

Скоро у православных начинается пост. И идеальным блюдом для этого времени является тушеная капуста. А мясо легко можно заменить грибами.

Скоро у православных начинается пост. И идеальным блюдом для этого времени является тушеная капуста. А мясо легко можно заменить грибами.

13 ноября 2014 17:48
24427
0
Капуста, тушенная с белыми грибами.

Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 600 г квашеной капусты с морковью, 1 лук-порей, 1 крупная красная луковица, 20 г сухих белых грибов, 200 мл белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ½ ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки тмина, ¼ ч. ложки морской соли.

Способ приготовления: белые грибы залить кипятком и дать им постоять, чтобы они стали мягкими. Квашеную капусту ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Светлую часть лука-порея тонко нарезать. Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в кастрюле с тяжелым дном сливочное и оливковое масло, добавить тмин, помешивая, прогреть его немного, затем добавить в кастрюлю весь лук и потомить его. Свежую капусту тонко нашинковать. В кастрюлю к луку добавить квашеную и свежую капусту, перемешать и накрыть крышкой. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через сито и влить в кастрюлю к капусте. Грибы мелко порубить, добавить к капусте и все перемешать. Белое вино влить в кастрюлю с капустой, посолить, добавить сахар и еще раз перемешать. Накрыть капусту крышкой и тушить около 2 часов до готовности.


Юлия Высоцкая