Еда

Свинина, запеченная в горчице

Это блюдо язык не поворачивается назвать низкокалорийным, зато оно отлично подойдет для праздничного застолья, когда никто себя ни в чем не ограничивает.

Это блюдо язык не поворачивается назвать низкокалорийным, зато оно отлично подойдет для праздничного застолья, когда никто себя ни в чем не ограничивает.

12 ноября 2014 17:45
10485
0
Свинина, запеченная в горчице.

Ингредиенты: 5 кг свинины на ребрышках, 300 г тонко нарезанного копченого бекона, 12 луковиц шалота, 5 крупных зубчиков чеснока, 300−400 мл белого сухого вина, 1 баночка дижонской горчицы с зернами, ½ ч. ложки тмина, ½ ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли.

Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином, а затем смазать горчицей со всех сторон, кроме той, где есть жирок. Полоски бекона выложить на мясо, так чтобы горчичный слой был полностью закрыт, и закрепить бекон зубочистками. Лук и чеснок почистить. Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, уложить в него мясо, по бокам разложить луковицы и чеснок. Вылить на лук 100 мл вина и отправить противень в разогретую духовку. Через 10−15 минут, когда вино закипит, полить им мясо и убавить температуру до 210 °C. Запекать мясо в течение часа, каждые 15−20 минут поливая выделившимся соком. Полить свинину оставшимся белым вином, убавить температуру в духовке до 160 °C и запекать до готовности, продолжая каждые 15−20 минут поливать образовавшимся соком.


Юлия Высоцкая