Еда

Готовим ванильный творожник

Конечно, «чизкейк» звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого — мягкий сыр или творог.

Конечно, «чизкейк» звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого — мягкий сыр или творог.

6 ноября 2014 18:08
5612
0
Ванильный творожник.

Ингредиенты для теста: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 ст. ложка с горкой сметаны, щепотка морской соли. Для начинки: 440 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, 1 желток, 200 мл сливок, 1 ст. ложка муки, ½ ч. ложки ванильного экстракта.

Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погруженным блендером измельчить все в крошку. К муке с маслом добавить сметану, перемешать, затем влить 2−3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так, чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут. На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут. Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.


Юлия Высоцкая