Еда

Хлеб с розмарином и имбирем

Нет ничего лучше плывущего по дому запаха свежей выпечки. А ведь домашний хлеб можно испечь и самостоятельно — безо всякой хлебопечки, просто в духовке.

Нет ничего лучше плывущего по дому запаха свежей выпечки. А ведь домашний хлеб можно испечь и самостоятельно — безо всякой хлебопечки, просто в духовке.

27 октября 2014 17:25
4411
0
Хлеб с розмарином и имбирем. Фото: материалы пресс-служб.
Хлеб с розмарином и имбирем. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 500 г муки, 50 г корня имбиря, 2 веточки свежего розмарина, 3 ½ ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 7 г сухих дрожжей, ¼ ч. ложки морской соли.

Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 60 градусов. Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть. Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Листья розмарина мелко порубить. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка). В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста. Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут. Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30−40 минут в режиме «гидро» или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место. Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки. Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220 °C, через 15 минут понизить до 180 граудсов и выпекать примерно 30 минут.


Юлия Высоцкая