Еда

Самый осенний десерт — сливовое желе

Рецепт на заметку рачительным хозяйкам, которые собрали богатый урожай и хотят его использовать. Впрочем, фрукты для этого угощения можно купить и в соседнем супермаркете.

Рецепт на заметку рачительным хозяйкам, которые собрали богатый урожай и хотят его использовать. Впрочем, фрукты для этого угощения можно купить и в соседнем супермаркете.

8 октября 2014 20:59
3704
0
Сливовое желе. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 800 г слив, 330 мл яблочного сока, 2 ст. ложки коричневого сахара, 3 стручка кардамона, 4 пластины желатина.

Способ приготовления: стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка измельчить их в ступке. Сливы надрезать и выложить в кастрюлю. Влить яблочный сок, 50 мл воды, добавить сахар, кардамон и прогревать на небольшом огне минут 20, пока сливы не разварятся. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Разваренные сливы протереть через сито. Получившееся пюре перемешать, добавить набухший желатин и все еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Разлить сливовую массу в формочки и охладить.