Еда

Свекольный суп с фрикадельками

Обычно свекольник относят к холодным супам, которые принято готовить в жару. Но осенью вполне можно приготовить его горячий вариант — с фрикадельками и сметаной.

Обычно свекольник относят к холодным супам, которые принято готовить в жару. Но осенью вполне можно приготовить его горячий вариант — с фрикадельками и сметаной.

7 октября 2014 21:35
6343
0
Свекольный суп с фрикадельками. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 2 свеклы, 1 банка консервированных томатов без кожицы, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, горсть листьев кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 л куриного бульона,
50 г сметаны, 1−2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка свежемолотого черного перца, ½ ч. ложки морской соли. Для фрикаделек: 400−500 г фарша из ягнятины и телятины, 1 ст. ложка кускуса, 3−4 веточки тимьяна, щепотка зиры, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.

Способ приготовления: лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в кастрюлю с луком и обжарить на медленном огне. Чеснок почистить, мелко порубить и отправить к овощам, все посолить, поперчить и немного потомить. Свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и все перемешать. Через 10 минут выложить к овощам консервированные томаты, перемешать и прогреть. Приготовить фрикадельки: соединить фарш, листья тимьяна, кускус, зиру, посолить, поперчить, все вымешать и сформировать маленькие шарики. В кастрюлю с овощами влить горячий куриный бульон, перемешать, выложить фрикадельки и варить до готовности 12−15 минут. Кинзу мелко порубить. Суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и подавать со сметаной.