Еда

Мороженое с карамелизированными абрикосами

Даже самые требовательные гурманы признают, что домашнее мороженое — один из самых лучших десертов. Особенно, если умеешь его готовить без специальной техники.

Даже самые требовательные гурманы признают, что домашнее мороженое — один из самых лучших десертов. Особенно, если умеешь его готовить без специальной техники.

3 октября 2014 18:18
3773
0
Мороженое с карамелизированными абрикосами. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 400 мл молока, 200 мл сливок (20%), 150 г коричневого сахара, 6 желтков, ½ ч. ложки ванильного экстракта.

Для карамели: 6 абрикосов, 20 г коричневого сахара, 1 ст. ложка кленового сиропа или жидкого меда, 1 ч. ложка сливочного масла, 4 стручка кардамона.

Способ приготовления: Молоко и сливки влить в большую кастрюлю, добавить ванильный экстракт, довести до кипения и сразу снять с огня. Желтки взбить миксером, всыпать сахар и взбить все в густую светлую массу. Горячее молоко со сливками влить в желтково-сахарную массу и вымешать венчиком. Поместить молоко с желтками на водяную баню и перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет, затем остудить. Отправить массу на 4−6 часов в морозилку и периодически взбивать миксером или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого. Абрикосы отделить от косточек. Стручки кардамона раздавить и вынуть зернышки. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, зернышки кардамона, влить кленовый сироп, выложить половинки абрикосов и закарамелизировать их. Подавать мороженое с карамелизированными абрикосами.