Еда

Куриный супчик с перловкой

В слякотную осень больше всего хочется согреться. И в такой ситуации нет ничего лучше горячего и наваристого первого блюда.

В слякотную осень больше всего хочется согреться. И в такой ситуации нет ничего лучше горячего и наваристого первого блюда.

2 октября 2014 22:51
5383
0
Куриный супчик с перловкой. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 1 вареная или запеченная куриная грудка, ½ банки консервированных помидоров без кожицы, 150 г перловки, 1 лимон, ½ луковицы, ½ моркови, 6−8 маринованных виноградных листьев, горсть листьев мяты, горсть листьев кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ½ л куриного бульона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пеперончино, 1 гвоздика, щепотка молотой корицы, ½ ч. ложки морской соли.

Способ приготовления: виноградные листья вымочить в холодной воде, затем промыть и просушить бумажным полотенцем. Перловку промыть, просушить, всыпать в горячий бульон и немного поварить. Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку с чесноком и, помешивая, обжарить. Когда лук станет прозрачным, овощи посолить, добавить измельченный руками перерончино, корицу, гвоздику, все перемешать. Консервированные помидоры выложить в сковороду к овощам, перемешать, немного прогреть и снять с огня. Обжаренные овощи добавить в суп и варить до готовности перловки. Виноградные листья мелко порезать и добавить в суп. Мяту и кинзу мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока. Куриное мясо порезать. Измельченное куриное мясо, рубленую зелень (немного зелени оставить), цедру и сок лимона добавить в суп, посолить, перемешать и выключить огонь. Разлить суп в тарелки и посыпать оставшейся зеленью.