Еда

Песочный торт с ягодами и кокосом

Воспользовавшись рецептом шеф-повара WomanHit, вы сможете приготовить замечательный десерт: чуть кисловатые ягоды отлично сочетаются со сладким желе и тонким песочным тестом.

Воспользовавшись рецептом шеф-повара WomanHit, вы сможете приготовить замечательный десерт: чуть кисловатые ягоды отлично сочетаются со сладким желе и тонким песочным тестом.

14 августа 2014 21:03
6602
0
Песочный торт с ягодами и кокосом.

Вам понадобится:

— ягоды: черника, смородина, брусника и т. д. (можно замороженные) — 500 гр;
— сахар — один стакан;
— маргарин — 200 гр;
— 1 яйцо + 1 желток;
— мука — 2 стакана;
— кокосовые кранчи — 2 ст. ложки;
— лимонная цедра 1 ч. ложка.

Для этого легкого и красивого торта вы можете взять любые ягоды: смородину, бруснику, чернику; если используете замороженные ягоды, то нужно дать им разморозиться и слить сок. Этот сок мы позднее используем для приготовления желе. Размороженные или свежие ягоды засыпаем половиной стакана сахара. Количество сахара лучше регулировать: если у вас сладкая земляника, уменьшите его количество, а если очень кислая брусника — увеличьте.

Тесто для песочного торта готовится несложно, но если вам не хочется возиться с тестом, возьмите готовое, оно продается в любом супермкаркете.

В глубокой миске разбиваем одно яйцо и один желток. Добавляем половину стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной цедры, все хорошо размешиваем. Затем растираем туда маргарин. Чтобы было проще, маргарин лучше предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, но не нагревайте его, чтобы он не стал жидким. Все хорошо вымешиваем, постепенно добавляем муку, руками замешиваем тугое тесто. Ставим в холодильник на 20−30 минут. Форму для торта смазываем маслом, можно выстелить дно формы пергаментом (специальной бумагой для выпечки), тогда вам будет намного проще его вынуть.

Тесто, которое отстоялось в холодильнике, вынимаем и раскладываем в форму. Аккуратно пальцами распределяем тесто по всей форме, делая бортики. Это нужно, чтобы потом выложить в получившуюся форму ягоды и желе. Вилкой протыкаем тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Выпекаем в заранее нагретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов и даем остыть.

Готовим желе, проще всего купить специальные пакетики «Желе для торта», вместо ½ части воды добавляем к содержимому пакетика сок, выделившийся из ягод, далее действуем по инструкции, кладем на остывший пирог ягоды и заливаем желе. Желируется очень быстро. Когда торт остынет, украшаем кокосовыми лепестками (или миндальными, если не любите кокосы).

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.