Еда

Рецепт баклажанной икры от шеф-повара WomanHit

Наш эксперт отмечает, что для этой закуски важны не только ингредиенты, но и время приготовления! Лучшая баклажанная икра получается в сезон баклажанов, то есть прямо сейчас!

Наш эксперт отмечает, что для этой закуски важны не только ингредиенты, но и время приготовления! Лучшая баклажанная икра получается в сезон баклажанов, то есть прямо сейчас!

5 августа 2014 22:18
86333
4
Баклажанная икра от шеф-повара WomanHit.

Вам понадобится:
— баклажаны — 1 кг (лучше возьмите не очень крупные);
— помидоры — 2 шт;
— лук репчатый — 2 шт;
— перец болгарский — 1 шт;
— масло растительное — 3 ст. ложки;
— чеснок — 1/ 2 головки;
— соль — 1 ч. ложка;
— сахар — 2 ч. ложки;
— уксус — 1 ст. ложка;
— зелень: укроп, петрушка, кинза.

Баклажаны моем, надрезаем с четырех сторон сверху вниз и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут (духовку разогреть заранее), остужаем и снимаем кожу, а затем режем небольшими кубиками.

Репчатый лук мелко режем, добавляем рубленый чеснок, очищенный и порезанный болгарский перец, пассеруем в растительном масле на небольшом огне 10 минут, добавляем нарезанные кубиками помидоры (нарезка всех овощей для баклажанной икры должна быть одинаковой по размеру и форме). Тушим помидоры 5 минут, кладем соль, сахар, уксус и баклажаны. Тушим еще 5 минут на слабом огне, время от времени помешивая, и ваша икра заморская готова. Сверху посыпаем рубленой зеленью и сразу снимаем с огня. Если вы любите поострее и не боитесь чесночного аромата, добавьте пропущенную через пресс дольку чеснока. В случае, когда чеснока хочется, но предстоит ответственное свидание, можно заранее натереть тарелку разрезанной чесночной долькой — аромат будет только от блюда, а не от вас. Сверху я чуть сбрызгиваю икру хорошим оливковым маслом, но просто потому, что оно мне нравится, это совсем не обязательно.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.