Еда

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами к чаю в летний вечер

Это отличная альтернатива традиционному штруделю — рулет не менее вкусен, но готовится проще, особенно если вам не удается тонкое тесто фило.

Это отличная альтернатива традиционному штруделю — рулет не менее вкусен, но готовится проще, особенно если вам не удается тонкое тесто фило.

18 июля 2014 20:54
26182
0
Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами.
Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами.

Еще один простой и быстрый рецепт из готового слоеного теста. Подойдет любое: дрожжевое или бездрожжевое. Его нужно только разморозить при комнатной температуре. По виду немного похож на штрудель, но готовится проще, особенно если вам не удается тонкое тесто фило, необходимое для правильного штруделя.

Вам понадобится на 6−8 порций:
• 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного);
• 400 г яблок, 100 г изюма для начинки;
• 50 г молотого миндаля (или любых орехов по вкусу);
• 100 г сахара;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• 1 ч. л. корицы (по вкусу);

Изюм предварительно замочить в небольшом количестве рома или коньяка. Яблоки чистим, нарезаем мелкими кубиками. Орехи измельчаем в блендере. На сливочном масле на сковороде тушим яблоки в течение 5−7 минут. Добавляем изюм, сахар, корицу, орехи и перемешиваем.

Раскатываем тесто (слоеное тесто всегда раскатываем только в одну сторону) выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Сверху для красивой корочки можно обмазать яичным желтком, но это необязательно.

Противень лучше застелить бумагой для выпечки (можно фольгой) или смазать маслом, помещаем на него наш рулет и выпекаем в течение 30−35 минут при температуре 180 градусов. Украшаем ягодами, вареньем или просто посыпаем сахарной пудрой.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.