Еда

Семга в белом вине и сметане

Очень нежный и изысканный вкус, несложное приготовление, идеально для легкого летнего ужина. Подавать это блюдо рекомендуется с охлажденным белым вином или шампанским брют.

Очень нежный и изысканный вкус, несложное приготовление, идеально для легкого летнего ужина. Подавать это блюдо рекомендуется с охлажденным белым вином или шампанским брют.

17 июля 2014 20:18
21244
0
Семга в белом вине и сметане.
Семга в белом вине и сметане.

Вам понадобится:
Стейки семги — по одному на персону;
Белое сухое вино — ½ литра;
Сметана — 200 г;
Репчатый лук — 1 шт;
Лимон — ½ шт;
Приправа «Для рыбы» 1 ч. ложка (необязательно);
Мускатный орех на кончике ножа;
Соль, перец по вкусу.

В глубокой сковороде или в сотейнике слегка обжариваем стейки семги, посыпанные приправой «Для рыбы», с солью и перцем. Вливаем белое вино, сметану, луковицу, разрезанную на 4 части, половинку лимона, разрезанную пополам, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и на слабом огне варим примерно 20−25 минут. Рыбу выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором она варилась. Готово!

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.