Еда

Грузинская кухня: готовим чанахи

Это очень вкусное и насыщенное национальное блюдо, которое требует минимум хлопот — просто нарежьте все ингредиенты и поставьте их в духовку.

Это очень вкусное и насыщенное национальное блюдо, которое требует минимум хлопот — просто нарежьте все ингредиенты и поставьте их в духовку.

24 апреля 2014 17:36
10131
0
Чанахи.

Итак, для приготовления чанахи вам потребуется:
Мясо, порезанное кубиками (баранина или говядина) — 500 г.
Картофель — 600 г.
Баклажан — 300 г.
Помидоры — 500 г.
Морковь — 200 г.
Лук репчатый — 200 г.
Чеснок — 4 зубчика.
Соль, перец, зелень.

На дно горшочка укладываем слой мяса, соль, перец, слой порезанного кубиками картофеля, слой также порезанного баклажана, тертую морковь, лук, мелко порезанные помидоры. Солим, перчим, закрываем фольгой, ставим в духовку при температуре 180 градусов на полтора часа. За 5 минут до готовности добавляем в каждый горшочек раздавленный зубчик чеснока, кладем лавровый лист и мелкопорубленную зелень.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.