Дом

Готовим домашнее ореховое печенье

Когда я жду гостей, то обязательно пеку легкое печенье, например вот такое ореховое, — оно всегда идет на ура! Чтобы тесто было более нежным, положите его на час в холодильник.

Когда я жду гостей, то обязательно пеку легкое печенье, например вот такое ореховое, — оно всегда идет на ура! Чтобы тесто было более нежным, положите его на час в холодильник.

27 декабря 2013 18:30
5842
0
Ореховое печенье.
материалы пресс-служб.

Вам потребуется: 110 г муки, 50 г фундука, 50 г миндаля, 50 г несоленых фисташек, 2 ст. ложки сахара, 80 г сливочного масла, ¼ ч. ложки морской соли.

Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Сливочное масло нарезать кубиками. Все орехи измельчить в блендере в муку. В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30−50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15−20 минут. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их. Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке 7−8 минут.