«Воздушные» знаки внимания
Дизайн прямой (линейной) кухни
Чистое небо
5 лайфхаков, облегчающих уборку
Кофейно-ореховое мороженое.
материалы пресс-служб.

Готовим домашнее мороженое

Порадуйте близким десертом, сделанным своими руками. Мы предлагаем приготовить кофейно-ореховое мороженое, но наполнитель может быть любой — выбирайте на свой вкус.

Юлия Высоцкая
14 ноября 2013 18:05
2265
0

Порадуйте близким десертом, сделанным своими руками. Мы предлагаем приготовить кофейно-ореховое мороженое, но наполнитель может быть любой — выбирайте на свой вкус.

Вам потребуется: 600 мл сливок (20%), 500 мл молока, три горсти фундука, 100 г коричневого сахара, 7 желтков, 50−70 мл свежезаваренного крепкого кофе, 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Процесс приготовления: Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков. Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости. Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить кофе. Небольшими порциями влить в чашу комбайна горячее молоко со сливками и взбить все в однородную массу. Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого. Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку. В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.