Дом

Готовим паэлью с кроликом сами

Для того, чтобы попробовать это средиземноморское блюдо, не обязательно ехать в Испанию или идти в дорогой ресторан. WomanHit научит, как сделать настоящую паэлью самостоятельно, в домашних условиях.

Для того, чтобы попробовать это средиземноморское блюдо, не обязательно ехать в Испанию или идти в дорогой ресторан. WomanHit научит, как сделать настоящую паэлью самостоятельно, в домашних условиях.

7 мая 2013 19:52
3312
0
Паэлья с кроликом.
материалы пресс-служб.

Вам потребуется: 1 тушка кролика, 1 ½ стакана бурого риса, 2 зеленых сладких перца, 1 крупная луковица, 100 г тонко нарезанного бекона, 150 мл белого вина, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка с горкой томатной пасты, 1 ч. ложка шафрана, 3−4 ягоды можжевельника, 3 лавровых листа, 3 гвоздики, щепотка копченой паприки, ½ ч. ложки морской соли.

Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень — сохранить). Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут. Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности. Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться. Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить. Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут. С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.