Еда

Печеные помидоры поднимут настроение

Авитаминоз? Весенняя хандра? Поднять настроение и вернуть жизненную энергию поможет невероятно простой, но очень интересный рецепт, которым делится наш шеф-повар.

Авитаминоз? Весенняя хандра? Поднять настроение и вернуть жизненную энергию поможет невероятно простой, но очень интересный рецепт, которым делится наш шеф-повар.

12 апреля 2013 18:40
9133
0
Печеные помидоры можно есть в пост.
Печеные помидоры можно есть в пост.

Затяжная весна и горы снега на улице не способствуют улучшению самочувствия, но может быть вам поможет зарядиться энергией и хорошим настроением наш рецепт печеных помидоров. Они же будут бороться с весенней усталостью и авитаминозом, ведь только взглянув на их энергичный красный цвет, чувствуешь себя в тонусе.

Набор продуктов самый простой:
помидоры «черри»,
оливковое масло,
чеснок,
соль, перец по вкусу,
розмарин, тимьян, базилик (необязательно).

Маленькие помидоры «черри» разрезать пополам, положить на противень, посыпать солью, розмарином, тимьянов и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, выложить несколько долек чеснока. Запекать при 100 градуса× 1 час. Затем добавить еще базилика, сложить в банку, полить оливковым маслом. Хранятся несколько месяцев теоретически, но на практике все съедается намного раньше. Отличная закуска, а также гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.