Дом

Готовим домашнюю лазанью

Если вы — фанат домашнего теста, попробуйте приготовить настоящую итальянскую лазанью. Главное — тонко раскатать тесто. Удобнее это делать в специальной машинке, но и руками получается — стоит только захотеть!

Если вы — фанат домашнего теста, попробуйте приготовить настоящую итальянскую лазанью. Фокус тут только в том, чтобы тонко раскатать тесто. Удобнее это делать в специальной машинке, но и руками получается — стоит только захотеть!

10 января 2013 18:09
4551
0
Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом.

Вам потребуется: 700—800 г коричневых шампиньонов, 320 г муки, 200 г семолины, 100—150 г мягкого козьего сыра, 4 яйца, 4 желтка, 70—80 г пармезана, 50 г твердого козьего сыра, большой пучок шпината, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок тимьяна, 150 мл сливок, 4—5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка мускатного ореха, ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ½ ч. ложки морской соли.

Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста с семолиной и ½ ч. ложки морской соли. Не выключая комбайна, ввести по одному яйца, затем желтки. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Грибы нарезать пластинками. Разогреть в кастрюле 1—2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла. Чеснок почистить и мелко порубить. В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким. ⅓ пармезана натереть на крупной терке. Твердый козий сыр и оставшийся пармезан натереть на мелкой терке. Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!). Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто. На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра. Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр. Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками. Отправить лазанью в разогретую духовку на 30 минут.
Готовую лазанью посыпать оставшимися листьями тимьяна.