Еда

Готовим заварные медовые пряники

До новогодних застолий еще достаточно времени, чтобы успеть потренироваться в приготовлении традиционных русских десертов, а затем порадовать ими гостей. Тем более, что это совсем несложно.

До новогодних застолий еще достаточно времени, чтобы успеть потренироваться в приготовлении традиционных русских десертов, а затем порадовать ими гостей. Тем более, что это совсем несложно.

19 декабря 2012 16:26
6225
0
Русские заварные пряники.
Русские заварные пряники.

Вам потребуется: 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 1 желток, 250 мл жидкого меда, 80 мл молока, 2−3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки сметаны, 1−2 ст. ложки лимонного сока, 1 ½ ст. ложки сахара мусковадо, 4 стручка кардамона, 6 гвоздик, 2 звездочки бадьяна, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды.

Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Мед поместить в тяжелую кастрюлю и разогреть на медленном огне до появления первых пузырьков, затем огонь выключить. Стручки кардамона раскрыть и вынуть зерна. Бадьян, кардамон и гвоздику измельчить в кофемолке или блендере.
Ржаную муку соединить с измельченными специями, всыпать в горячий мед и перемешать, затем добавить корицу и соду и снова перемешать. Всыпать 100 г пшеничной муки и еще раз перемешать. Желток соединить со сметаной и молоком, добавить мусковадо и взбивать миксером до полного растворения сахара. Затем добавить полученную массу в медовое тесто, перемешать. Оставшуюся пшеничную муку всыпать в тесто и вымешать его. Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно распределить в ней тесто и отправить в разогретую духовку на 25−35 минут. Фигурными формочками вырезать из готового пласта теста пряники. Вернуть пряники еще на 5 минут в духовку, чтобы у них подсушились и подрумянились бока. Приготовить глазурь, перемешав сахарную пудру с лимонным соком, и покрыть ею готовые пряники.