«Воздушные» знаки внимания
Дизайн прямой (линейной) кухни
Чистое небо
5 лайфхаков, облегчающих уборку
Пенне с рикоттой, помидорами и хлебно-чесночным соусом.

Хлебно-чесночный соус — изюминка пасты

Ингредиенты рецепта обычно работают все вместе, но бывает и так, что вкус блюда зависит от какой-то одной добавки. Например, хлебно-чесночный соус заставит заиграть новыми красками пенне с рикоттой.

Юлия Высоцкая
6 ноября 2012 17:26
3710
0

Ингредиенты рецепта обычно работают все вместе, но бывает и так, что вкус блюда зависит от какой-то одной добавки. Например, хлебно-чесночный соус заставит заиграть новыми красками пенне с рикоттой.

Хлебно-чесночный соус
Обратите внимание, что рецепт соуса рассчитан на два блюда. Если собираетесь готовить что-то одно — уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
Итак, вам потребуется: ½ подсохшего белого батона, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.

Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Чеснок почистить. Хлеб нарезать, натереть зубчиком чеснока, выложить в форму для выпечки и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Подсушить хлеб в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. С лимона срезать цедру. Петрушку мелко порубить. Добавить в хлебную крошку чеснок, петрушку, лимонную цедру, посолить, поперчить, влить оставшееся оливковое масло и взбить все блендером в однородный соус.

Для пенне с рикоттой, помидорами и хлебно-чесночным соусом вам потребуется: 300 г помидоров черри, 150 г пенне, 100 г рикотты, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки хлебно-чесночного соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого черного перца, ⅔ ч. ложки морской соли.

Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Пенне отварить в подсоленной воде. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри выложить в небольшой глубокий противень, добавить нарезанный чеснок, сбрызнуть половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Отваренные макароны слить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, добавить запеченные помидоры и все перемешать. Рикотту поломать руками. Выложить пенне в большое блюдо, добавить хлебно-чесночный соус и кусочки рикотты.