Еда

Поднять настроение поможет карамельный мусс

В холодную осеннюю погоду можно себя лишний раз побаловать десертом. Для изысканной сладости вам потребуется: 350 г коричневого сахара, 6 желтков, 650 мл сливок 35%-ной жирности, 3 пластинки желатина (12 г), ¼ ч. ложки ванильного экстракта, 1 ч. ложка м

В холодную осеннюю погоду можно себя лишний раз побаловать десертом. Для изысканной сладости вам потребуется: 350 г коричневого сахара, 6 желтков, 650 мл сливок 35%-ной жирности, 3 пластинки желатина (12 г), ¼ ч. ложки ванильного экстракта, 1 ч. ложка морской соли.

29 октября 2012 18:05
7682
0
Карамельный мусс.
Карамельный мусс.

Процесс приготовления: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. 450 мл сливок влить в небольшую кастрюлю, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить. 200 г сахара всыпать в сковороду, добавить соль и на медленном огне растопить, чтобы получилась карамель коричневого цвета. Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится. Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков (если остались комочки, лучше протереть через сито). Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу. В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу. Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить. Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости. Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.