Еда

Рецепт куличей и пасхи от рок-дивы Ольги Кормухиной

Певица решила поделиться собственными рецептами традиционных блюд светлого праздника.

Певица решила поделиться своими собственными рецептами традиционных блюд светлого праздника Воскресения Христова, которые ежегодно готовит сама.

13 апреля 2012 19:55
3592
0
Фото: Марина Захарова.

До Пасхи осталось всего ничего. Последние дни перед праздником предназначены для уборки квартиры и приготовления пасхальных яств. Но если яйца красить — наука не сложная, делать это можно и с помощью луковой шелухи, и используя специальные наклейки, которые в большом количестве продаются в магазинах, то испечь кулич и сделать пасху — задача не из легких. Рецептами пасхальных яств мы попросили поделиться единственную на нашей сцене действительно воцерковленную певицу — рок-диву Ольгу Кормухину. Она вспоминает про Бога не два раза в год — на Пасху и Рождество, как многие коллеги по сцене, а действительно является глубоко верующим человеком. Ольга любезно поделилась собственными рецептами кулича и пасхи, которые ежегодно готовит сама.
«Кулич лучше готовить не самый жирный, так как многие последнюю неделю постятся», — предупреждает Ольга и рекомендует следующий рецепт.



Кулич с изюмом



Вам потребуется: 800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма.



Процесс приготовления: масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль по вкусу (от половины чайной ложки до полной), перемешать и охладить до температуры парного молока. После чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспененные дрожжи (чтобы они подошли, их надо подержать недалеко от горящей конфорки), тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков и взбитых в пену 5 белков, изюм. Полученную массу тщательно вымесить, добавить соль, еще раз вымесить, выложить тесто в обильно смазанную маслом и опыленную мукой форму так, чтобы та была заполнена до половины. Когда тесто вновь поднимется и станет вровень с краями формы, выпекать при 180 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Полить растопленным шоколадом и посыпать орехами или полить взбитыми белками (только когда кулич остынет!) и присыпать шоколадной крошкой.



Апельсиновая пасха


Вам потребуется: 22 вареных желтка, 800 г творога, 500 г сметаны и от 300 до 500 г масла, 3 стакана и еще 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 3 средних апельсина.


Процесс приготовления: с апельсина содрать кусочком сахара цедру или натереть ее на терке, выжать сок из трех апельсинов, протереть творог, добавить масло и желтки, затем добавить сметану, все перемешать и дать чуть-чуть стечь. Добавить сахар, перемешать (можно добавить шоколад, изюм), заложить в пасхальные формы (или в обычный дуршлаг), подложив двойной слой марли, и дать стечь. Лучше делать в четверг вечером или в пятницу, чтобы успела стечь.



— На Крестный ход следует пойти обязательно, так как это шествие под колокольный звон прогоняет любую нечистую силу, — призывает Ольга. — Желаю Вам радости, любви и правды! Потому что в этом и заключается счастье.