Еда

Гвинет Пэлтроу защищает свое авторство

Неделю назад весьма уважаемое издание New York Times поставило под сомнение авторство кулинарной книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка», которая вышла в 2011 году и стала бесселлером.

Неделю назад весьма уважаемое издание New York Times поставило под сомнение авторство кулинарной книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка», которая вышла в 2011 году и стала бесселлером.

2 апреля 2012 16:08
2885
0

Журналисты утверждают, что вышедшая в прошлом году и ставшая бестселлером книга домашних рецептов блюд семьи Пэлтроу была написана «призраком» (фактический автор, тайно пишущий речи, статьи или книги за известного человека). И даже назвали имя «призрака» — Джулия Тершен, которая сейчас работает в журнале Food & Wine. Мисс Тершен сообщает, что они с Пэлтроу несколько месяцев собирали рецепты и забавные истории, с ними связанные, чтобы выпустить совместную книгу. Однако потом решили, что творение будет полностью от имени Гвинет и станет своеобразной данью памяти ее ушедшему из жизни отцу — известному гурману. Однако кинозвезда отрицает всякое сотрудничество с Джулией и уверяет, что каждое слово в книге было написано ею самой.