Еда

Цитрусовое семифреддо

Вам потребуется: 8 желтков, 6 белков, 120 г сахарной пудры, 1 лимон, 1 лайм, 1 стакан сливок, щепотка морской соли.

Вам потребуется: 8 желтков, 6 белков, 120 г сахарной пудры, 1 лимон, 1 лайм, 1 стакан сливок, щепотка морской соли.

13 марта 2012 20:13
3414
0

Процесс приготовления: взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мелко натертую цедру лимона и лайма, сок половины лимона и половины лайма. Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, довести массу до загустения. Взбить сливки в густую пену. Соединить желтково-сахарную массу со сливками. Взбить белки со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и осторожно вымешать. Выложить длинную высокую форму пленкой и наполнить получившейся массой. Поставить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы замерзло равномерно.