Еда

Пирог с черносливом

Вам потребуется: 10 черносливин, ⅔ стакана миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, ½ стакана рисовой или гречневой муки, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, сахарная пудра.

Вам потребуется: 10 черносливин, ⅔ стакана миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, ½ стакана рисовой или гречневой муки, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, сахарная пудра.

14 февраля 2012 19:08
6328
0

Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Смолоть миндаль в пудру. С помощью блендера измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу. Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы. Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.