Еда

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Вам потребуется: 180 г муки, 120 г поленты (мелкой кукурузной муки), 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, ⅔ стакана кефира, 150 г сметаны, 100 г замороженной кукурузы, 4 зубчика чеснока, 4—5 вяленых помидоров в масле, небольшая горсть петрушки.

Вам потребуется: 180 г муки, 120 г поленты (мелкой кукурузной муки), 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, ⅔ стакана кефира, 150 г сметаны, 100 г замороженной кукурузы,
4 зубчика чеснока, 4—5 вяленых помидоров в масле, небольшая горсть петрушки.

9 февраля 2012 18:54
3311
0

Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Кукурузу предварительно разморозить, петрушку порубить, чеснок нарезать как можно мельче, помидоры отжать, чтобы избавиться от лишнего масла, и измельчить.
Смешать просеянную муку с полентой и разрыхлителем, добавить кефир, сметану, яйца и вымешать тесто до однородного состояния. Добавить помидоры, кукурузу, петрушку и чеснок, еще раз все перемешать. Смазать формочки для кексов сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать маффины в разогретой духовке 20—25 минут.