Еда

Хала с маком

Вам потребуется: 250 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик дрожжей, 150 мл теплой воды, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка молока, 1—2 ст. ложки мака, ½ ч. ложки морской соли.

Вам потребуется: 250 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик дрожжей, 150 мл теплой воды, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка молока, 1—2 ст. ложки мака, ½ ч. ложки морской соли.

20 января 2012 16:28
2369
0

Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Развести дрожжи с медом в теплой воде, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Подогреть молоко, добавить в него масло. Взбить слегка яйцо. Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить хорошенько тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой. Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две. Оставить еще на полчаса, затем смазать желтком с молоком, присыпать маком. Выпекать халу 10 минут при температуре 200 °C, затем убавить температуру до 180 °C и выпекать еще 25—30 минут.