Еда

Парфе из куриной печенки

Вам потребуется: 140 г холодного сливочного масла, 250 г муки, 2 ч. ложки свежего тимьяна, 1 желток, 1 ст. ложка молока, ½ ч. ложки морской соли.
Для начинки: 150 мл сливок, 250—300 г куриной печенки, 1 яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки портвейна, 1 лук-шалот, 1 зубчик чеснока, молотый мускатный орех на кончике ножа, веточка тимьяна, морская соль, свежемолотый черный перец.

28 декабря 2011 16:57
1615
0

Вам потребуется: 140 г холодного сливочного масла, 250 г муки, 2 ч. ложки свежего тимьяна, 1 желток, 1 ст. ложка молока, ½ ч. ложки морской соли.
Для начинки: 150 мл сливок, 250—300 г куриной печенки, 1 яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки портвейна, 1 лук-шалот, 1 зубчик чеснока, молотый мускатный орех на кончике ножа, веточка тимьяна, морская соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Нарезать кубиками холодное сливочное масло, добавить муку, тимьян, желток, молоко и соль и замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на час. Затем раскатать тесто как можно тоньше, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик, и поставить форму на 20 минут в морозилку. Выложить охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать 15 минут, затем горох с бумагой убрать.
Взбить в блендере печень, сливки, яйцо, изрубленный шалот и чеснок, листики тимьяна, коньяк, портвейн, мускатный орех, щепотку соли и перца.
Убавить температуру в духовке до 100 °C. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.