Еда

Ростбиф с горчичной корочкой

Вам потребуется: 1,5 кг говядины, 300 г лука-шалота, 500 мл мясного бульона, 175 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка муки, полбатона, 2 ч. ложки пудры горчицы, 1 ст. ложка листиков тимьяна, пучок петрушки (3 большие горсти), 50 г сыра «Грюйер», растительное масло, морская соль, свежемолотый черный перец.

28 декабря 2011 16:18
1504
0

Вам потребуется: 1,5 кг говядины, 300 г лука-шалота, 500 мл мясного бульона, 175 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка муки, полбатона, 2 ч. ложки пудры горчицы, 1 ст. ложка листиков тимьяна, пучок петрушки (3 большие горсти), 50 г сыра «Грюйер», растительное масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2—3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Лук разрезать пополам, уложить на дно противня, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час. Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде, а затем взбить сухарики в блендере с тимьяном и петрушкой. Добавить натертый на терке сыр, горчицу, щепотку соли и перца и еще раз все взбить до однородной консистенции. Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если масса получается слишком сухой, можно добавить 50 г мягкого сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на 1 час в холодильник. Достать противень из духовки, аккуратно положить на мясо горчичную корочку и отправить его запекаться еще на 10 минут. Вынуть мясо из противня и дать ему «отдохнуть» 20 минут. В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину. Подавать мясо с луковым соусом.