Еда

Куриные рулетики в пряном соусе

Вам потребуется: 2 куриные грудки, 125 мл соевого соуса, 4 ст. ложки рисового уксуса мирин, 1,5 ст. ложки сахара москавадо,
1 ч. ложка меда, 4 звездочки бадьяна, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки натертого имбиря, 5 перьев зеленого лука, небольшой пучок кинзы, 70 г любого салата или салатного микса, 2 огурчика, 2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока, морская соль, свежемолотый черный перец.

28 декабря 2011 16:02
3463
0

Вам потребуется: 2 куриные грудки, 125 мл соевого соуса, 4 ст. ложки рисового уксуса мирин, 1,5 ст. ложки сахара москавадо,
1 ч. ложка меда, 4 звездочки бадьяна, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки натертого имбиря, 5 перьев зеленого лука, небольшой пучок кинзы, 70 г любого салата или салатного микса, 2 огурчика, 2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока, морская соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мирин, сахар и мед. Добавить бадьян, раздавленный ножом зубчик чеснока и имбирь. Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить скалкой так, чтобы они стали как можно тоньше.
Разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам,
залить маринадом и оставить на 20 минут. Нарезать длинными перышками лук, крупно покрошить кинзу.
Выложить немного лука и кинзы на полоски цыпленка и свернуть их в рулетики. Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 минут,
время от времени поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки. Выложить на блюдо салат или салатный микс, сверху тонко нарезанные полоски огурца. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить сверху куриные рулетики и подавать.