Еда

Спринг-роллы с уткой

Вам потребуется: 2 утиные грудки, рисовая бумага, 100 мл воды, 1 половник бульона,
50 мл винного или рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки вермута,
2 моркови, половина корня дайкона, 5 перышек зеленого лука,
100 г замороженного зеленого горошка, немного маринованного имбиря, брусничный соус, морская соль, свежемолотый черный перец.

27 декабря 2011 21:49
3224
0

Потребуется: 2 утиные грудки, рисовая бумага, 100 мл воды, 1 половник бульона,
50 мл винного или рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки вермута,
2 моркови, половина корня дайкона, 5 перышек зеленого лука,
100 г замороженного зеленого горошка, немного маринованного имбиря, брусничный соус, морская соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде. В той же сковороде грудки отправить в духовку на 20 минут. Остудить и нарезать тонкими полосочками.
Разморозить горошек. Порезать дайкон и морковь тонкими брусочками, а зеленый лук — тонкими длинными колечками.
Смешать воду, рисовый уксус, мед, бульон и вермут. Довести соус до кипения и 2 минуты отваривать в нем морковь, затем выложить ее на бумажное полотенце. На 1 минуту опустить в кипящий соус дайкон и тоже выложить на бумажное полотенце, а затем в течение 30 секунд отваривать в соусе зеленый горошек.
Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце. Уложить на каждый лист немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря. Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.