Еда

Вкусно и полезно: морковный кекс с изюмом

Этот десерт — отличный вариант для завтрака: морковь придает выпечке аппетитный цвет и нежную консистенцию, да и приготовить его совсем не сложно. Главное — сделать это заранее.

Этот десерт — отличный вариант для завтрака: морковь придает выпечке аппетитный цвет и нежную консистенцию, да и приготовить его совсем не сложно. Главное — сделать это заранее.

18 апреля 2014 17:27
6415
0
Морковный кекс с изюмом.
Морковный кекс с изюмом.

Итак, готовим тесто: 200 гр. блинной муки смешать с 165 гр. сахара, 12 ч. ложки соды, 1 ч. ложкой корицы, 100 гр. изюма без косточек, предварительно замоченного в коньяке или роме, 3 яйца, 180 гр. несладкого йогурта или кефира, 125 гр. растительного масла и 1 12 стакана тертой морковки.
Все тщательно перемешать и залить в форму (если вы используете не силиконовую форму, то нужно обмазать ее маслом и посыпать сухарями или мукой).
Выпекать кекс следует 1 час при 190 градусах. Если вы делаете небольшие кексы, как на фото, то время выпечки можно сократить в зависимости от размеров ваших форм для выпекания.
Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Как только кекс готов, выключить духовку и дать кексу постоять в ней еще 10−15 минут. Затем форму вынимаем и даем нашему кексу постоять еще в течение 10 минут.
Украсить выпечку лучше ягодами с кислинкой или вареньем, так как сами кексы очень сладкие.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.